Ahlen I unterliegt Castrop/Sodingen I 2:6

Ahlen I landet nach der verheerenden Niederlage gegen Castrop/Sodingen I 2:6 in der Tabellenmitte auf dem 5. Platz. Castrop/Sodingen konnte durch den Sieg gegen Ahlen auf Platz 1 der Tabelle klettern. Lediglich Ulrich Woestmann und Klaus Busche gelang es, ihre Gegner zu bezwingen. Die übrigen Punkte gingen jeweils an die Sodinger nach langem und hartem Kampf. Carsten Steinle bereitete seinem nominell stärkeren Gegner IM Roman Tomaszewski bis in die Zeitnotphase Schwierigkeiten, verlor die Partie dann jedoch aufgrund eines ungenauen Zuges.
Karl-Heinz Volesky übersah an Brett 3 in komplizierter Stellung eine Variante, die zu erheblichem Vorteil geführt hätte und musste sich sodann mit einem Minusbauern durch ein gleichfarbiges Läuferendspiel quälen. Seinem Gegner gelang es letztlich den richtigen Gewinnplan zu finden.